注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空间是友谊的桥梁,欢迎常来做客!

温馨乐源http://liuxia1061578356.blog.163.c

 
 
 

日志

 
 

人生,难有完美  

2016-01-21 20:01:29|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生,难有完美 - 淑雅 - 空间是友谊的桥梁,欢迎常来做客!人生,难有完美 - 淑雅 - 空间是友谊的桥梁,欢迎常来做客!
   

 

-


人生,难有完美


 人生,难有完美 - 淑雅 - 淑雅

             网络素材/编辑整理/淑雅


人生总有一些路,需要自己走,总有一些事,需要自己做。无论坎坷,还是平坦,无论顺利,还是棘手,一些路,一些事,总得自己去面对。任何人,不论亲疏都无法代替,也不能代替,艰难,你自己去承受,欢欣,你自己去感受。人生的起起伏伏,风风雨雨,生活中的一切一切,靠的主要是你自己,生活就是如此。生活,就是一种感受,一种经历,一种体会。无论如何,我们都会走到终点,结束自己的生命。只是生活中,有的人,欢乐多于悲哀,有的人,坎坷多于欢欣。不管这个过程如何复杂,结局都是一样,生活注重的就是过程。重在当下,不论未来如何,今后怎样,实实在在地抓好今天,就是装点了今后,美化了未来。


  生命就是一场从生到死的跋涉与攀登,路难,事难,做人更难。其间,好人难做,恶人不能做。做一个好人,会承受心灵的压力,告诉自己,尽善尽美,赢得社会的赞誉,难在放弃。做一个恶人,要顶住良心的谴责,社会的唾弃,承受内外的夹击,把人生的一切毁去。做人,力争好人,不做恶人,最低,做个常人。走一程,望一程,依然。看一阵,想一阵,皆然醉了,回味的依然是昨天。梦了,出现的依然是过去,如水的情怀,挡不住昨日的梦幻,起伏的心灵,回想着曾经的脚印。在熙熙的人流中,努力穿寻,感受了过去的烟云,在茫茫的琐事中,奋力追寻,体会了曾经的投影,迈进就是这样艰辛,放手前行。

 

    如果不欣赏,再多的讨好也是苍白的;如果不喜欢,再多的取悦也是无力的。感情的世界里,仅靠感动,再多的追求,也是友情,不是恋情。情感的天地里,仅靠付出,再多的努力,只是动情,难生爱情。感动能催生恋情,但我们总不能天天感动,付出能获得爱情,但我们难能处处付出,爱需要欣赏,情需要喜欢。没人会真正因为一段过往,而永远无法释怀,人都有自愈能力,心灵的伤口如同肌肉伤口,没有什么特效药,需要时间慢慢复原。但如果你自己折磨自己,伤口处理不当,又怎么能完好如初呢?放过自己,翻过成长日记中这沉重的一页。过几年你再去读,是完全不一样的感觉,好好珍惜现在我们在一起的时光。

 
  每个人都有每个人的做法,每个人都有每个人的想法,别人做什么,想什么,我们无法掌握,也无法控制。我们能做的,就是做好自己,管好自己,凭自己的本身,靠自己的良心,踏踏实实地做事,老老实地做人,即使遭遇不公,遭遇不平,也能想开,懂得包容,学会用宽容的心怀,善良的言行,对待身边所有的人。生活中的许多磨难,让我们理解了人情,理解了这个社会能给你的所有尊重,于艰难中,懂得了承受,懂得了坚定,慢慢挺起自己的灵魂。人生,就没有,永远的悲痛;也没有,永远的欢欣。能使我们坚强的,往往不是顺境,而是逆境;能让我们醒悟的,往往不是高兴,而是伤心。学会忍受,懂得艰辛,于曲折中前进。

 

 

      就这样,悄悄地走了,轻轻地,默默地,忘了回眸,忘了挥手,忘了路边的风景。人生就是如此,生活就是这样,所有的相识,都是真情纯真的;所有的离去,都是默默无声的。能说的早已诉说,想说的早已抒发,红尘写不完悲欢离合,尘世道不尽聚合离散。聚也会,散也罢,相逢就是缘分,祝福彼此都能更好。烦了,轻轻地把头扭开,累了,慢慢地把手松开。工作中,让人心烦的事情很多,生活中,让人劳累的事情很多。再意它的时候,它是烦恼,丢开它的时候就会轻松,扛着它的时候,就是心累,放弃它的时候就会精神。烦恼来了,轻轻推开,劳累多了,慢慢松开,把烦恼丢在脑后,把劳累置于身外。

  
   好与不好都走了,幸与不幸都过了。人生再多的幸运、再多的不幸,都是曾经,都是过去,一如窗外的雨,淋过,湿过,走了,远了。曾经的美好,留于心底,曾经的悲伤,置于脑后,不恋,不恨。过去终是过去,那人,那事,那情,任你留恋,都是云烟。学会忘记,懂得放弃,人生总是从告别中走向明天。轻轻对自己说,算了吧,一切天注定,风雨人生,还会追寻。悄悄告诉自己说,没事的,一切皆如此,漫漫人生,淡然对待。默默地宽慰自己说,会过去,一切的一切,都会过去,阳光总是风雨后。其实,心是酸的,情是痛的,但还是告诫自己,算了吧,没事的,会过去的。困难时,我们总是努力说服自己,再继续。

 

      有时,生活就是一种妥协,一种忍让,一种迁就。并不是所有的事情,都适宜针锋相对,铿锵有力,多彩的生活,既有阳光明媚,也有倾盆大雨。强硬有强硬的好处,忍让有忍让的优势,任何时候,都需要我们审时度势,适宜而为。妥协不一定全是软弱,忍让不一定就是无能,和为贵,有时,迁就忍让也是一种智慧。与人相处要追求一个淡字,就如水一样,无形却能演变万形,无味却能演绎万味。因为淡,淡久生香,所以绵长,既不累心,又可悦人。因为淡,远离了功利,跳出了诱惑,赋情感以本真,予生活以原味,在尘世中浮沉不变色,在众生中穿梭不迷失。这种淡然如水的友情,虽缺少了波澜,但也规避了灾难。

 
  红尘中,那些人,那些事,来的,去的,我们又能管多少。尘世间,那些景,那些情,悲的,喜的,我们又能记多少。不能改变,无力支配,何不任其发展;不能拥有,无法诉说,何不悄悄祝福。或许该这样,对生活淡然,对人生淡定,在夏日的阳光下,找一个向阳地方,泡杯茶,静看花开花落,云卷云舒。难过了,悄悄走一走;伤心了,默默转一转。人生,所有的事情,哪能事事如意,样样顺心,何况,痛苦也不是人生的全部,伤过,哭过,生活还得继续,世上,难的就是忍受。伤了,咬紧牙关,痛了,撑起腰杆。人生,需要如此。面对生活种种不幸,不悲,不哀,就像面对花落草衰,自然而坦然,明天还得继续。

 

        人生在世,无论经历了多少甜美的往事,还是体会了多少伤心的旧事。蓦然回首,你会感到,于岁月的流逝中,在时光的推移间,所有的往事旧事,都变得模糊淡漠,甚至于消失。人生悲惨的,莫过于时间,莫过于岁月,不论甜美,还是愁苦,在时光的魔杖下,都黯然失色。使我们憔悴的,不是愁,不是苦,而是时间。总有一些事情,我们只能欣赏,远远地,终也无法走近,最终,选择走开。总有一些感情,我们只能赞赏,甜甜地,终也无法感受,最终,选择离开。人的一生,选择与命运相连,放弃与生活相关。选择了走开,体会了无奈,选择了离开,感受了明白。人生,就是于选择中,走向新生,于放弃间,打破平衡,继续前行。

  
  人生,就难有完美。无论我们想的多么周到,做的多么认真,也有遗憾,也有缺憾。生命的历程中,圆满只是理想,只是憧憬,只是我们内心的愿景。一些事,用心了,尽力了,纵然不是圆满,也是一种美好。一些情,在意了,努力了,即使不是完美,也是一种纯真。圆满,就是心的印痕;完美,就是情的运行。人生路上,虽有精彩,但更多的还是平淡。一如海上的波涛,直冲云霄,波澜壮阔,波涛过后,大海依然平静如初。又如夜空的流星,灿烂璀璨,华丽星空,流星过后,夜空依旧沉默如初。生活就似这样,精彩不多,辉煌很少,多的是平淡,平静,平凡。人生的路要自己走,事要自己做,我们就是于平凡的生活中,继续着我们的人生,无怨又无悔!

人生,难有完美 - 靈夢蕊兒 - 靈夢蕊兒


  评论这张
 
阅读(147)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017