注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空间是友谊的桥梁,欢迎常来做客!

温馨乐源http://liuxia1061578356.blog.163.c

 
 
 

日志

 
 

慢性胃炎,喝蒲公英茶  

2015-03-19 16:00:31|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       秋水

 

          博客常用艺术字.送给来我空间的朋友们! - ★网易情缘★ - 网易情缘欢迎朋友来做客!

 

                        

    慢性胃炎,喝蒲公英茶慢性胃炎,喝蒲公英茶 - 淑雅 - 空间是友谊的桥梁,欢迎常来做客!

 

贵州李女士提供;母亲患慢性胃炎多年,最近有朋友推荐她喝蒲公英茶。

具体食用方法;用蒲公英30克泡水,早、晚、各饮1次,

服用2一4周为1疗程。想请专家点评指导是否有科学依据。

中华药学会消化学分会委员,教授刘铁夫点评,

慢性浅表性胃炎是胃粘膜慢性浅表性炎症的疾病,为消化系统常见病,

属慢性胃炎的一种。可因喝酒、喝浓咖啡、胆囊炎,或因幽门螺杆菌感染等引起。患者常有不同程度的消化不良症状,如进食后上腹部不适、隐隐作痛,伴随恶心、泛酸,偶有呕吐。


  现代医学研究表明,蒲公英植物体中含特有的蒲公英醇、蒲公英素以及胆碱、有机酸、菊糖、葡萄糖、维生素、胡萝卜素等多种健康营养的活性成分,并且具有抗幽门螺杆菌及保护胃黏膜作用。临床应用也证明,单味蒲公英治疗浅表性胃炎、胃溃疡均有效,但更适用于“胃热”患者。胃热主要表现有烧心、胃胀痛、吐酸苦水、口臭、小便黄等。

  胃病是慢性病,需要长期调养。生活方式上要注意戒烟酒,减少食盐摄入;纠正不良饮食习惯,少吃辛辣刺激性食物,饮食宜软且易消化,避免过于粗糙、过于浓烈的香辛料和过热、过冷饮食。少吃盐渍、烟熏食物,同时停服某些刺激胃黏膜的药物,特别是阿司匹林等非甾体类消炎药;若有鼻腔和咽部慢性感染灶应予以清除。▲留言祝福 闪图素材 - 缘水禅心 -

        

                     【闪字留言*素材】一组超精致小小图,喜欢你就拿【二】 - 佳人有约【原飞飞】 - 佳人有约博客【原:蝴蝶飞飞】

 

       


 


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017