注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空间是友谊的桥梁,欢迎常来做客!

温馨乐源http://liuxia1061578356.blog.163.c

 
 
 

日志

 
 

漫步风雨情意绵绵  

2014-10-12 14:53:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自播州杨昌龙《(原创)漫步风雨情意绵绵》
(原创)漫步风雨情意绵绵 - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你
        漫步风雨情意绵绵  
 作者:杨昌龙  视频大姐

 都说女人是美丽的天使,那就让我作为女人来共写这篇日志——杨昌龙自题

坐在办公室或家中的时间久了,有一种身心被束缚的感觉,全身不舒服。于是,总想到野外去走走,尤其是想到和风细雨中去走走,让全身心承受阳光的普照,微风的轻拂,柔雨的洗礼。漫步在风雨中,我感觉到是非常惬意的事情。风是清的,雨是凉的,心情是清澈透明的。我喜欢雨的清新,雨的迷蒙,雨的温柔。漫步在风雨中,我喜欢蒙蒙的细雨,丝丝的细雨,柔情的细雨带给我丽寒烟美的心情。

 我从小就喜欢在夏天的风雨中漫步,不用雨具,尽情感受着大自然的抚慰。让风飘起我的长发,让雨湿透我的衣襟,亲吻我的肌肤。我喜欢风雨飘在身上的凉意,喜欢天地融为一体的那种情怀。在风雨中,尽情感受风雨夹着的泥土气味,尽力感受细雨的缠绵。一丝雨意,润我心田,雨也绵绵,情也绵绵。于是,我抛开脑海里纷乱的所有思绪,任雨水顺着发际轻轻的滑落到我的脸上直到脚尖,尽情欣赏风雨在田园山川绘就的千般风情、万种温柔的画卷。

 读了作家戴望舒的《雨巷》,在每年的夏天,只要有机会,我都要到野外经风沐雨。真想自己就是戴望舒笔下那个结着愁怨丁香一般的姑娘。多少次在梦中,我就是雨巷对面走来的那个婀娜清秀的女子,撑着粉红色的油纸伞,独自彷徨在悠长、悠长的雨巷中。伞的边缘象断了线的珠子,把我笼罩在圆周里。青春的身姿,细碎的步履像梦一般地凄婉迷茫。可惜,我没有出生在江南,也没法朝朝暮暮行走在黑悠悠的石板路上,命运也没有让我做一个丁香姑娘。只是常常把思绪拉到向往的江南,那梦和诗一般的雨巷。

 在雨中漫步,可以让晶莹的雨滴涤荡我尘封的往事,点燃我心里深藏的孤灯,照亮我记忆里狭窄的通道。可以让雨水滋润我枯萎的心灵,让雨水冲淡我浓浓的愁思。在雨中漫步有一种淋漓尽致的洒脱。微斜的雨丝落在脸上,空气中多了许多清新的味道,凉丝丝地沁人心脾,心情豁然,尘世中的一切恩恩怨怨与我无关,静静的独自品尝这雨赐予我的甘甜,任我的思绪疯长。在雨中漫步有说不尽的浪漫悠扬,一场雨,一个人,一幅画。人生的奥秘,错与对,美与丑,喜与悲一切都不再是那么重要。

    现实生活中的风雨,没有甘甜,充满苦涩。没有浪漫,充满艰辛。没有温柔,充满世故。但愿现实生活中的彩虹旁若无人地显露我的眼前,一头扎在山坡上,一头悠长地伸向蓝天白云里,把天际染成一色,鲜活又生动,妩媚又淡雅。
(原创)漫步风雨情意绵绵 - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你
 
(原创)漫步风雨情意绵绵 - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你
 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017