注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空间是友谊的桥梁,欢迎常来做客!

温馨乐源http://liuxia1061578356.blog.163.c

 
 
 

日志

 
 

禅意淡淡开 . yixin音画  

2014-08-02 18:22:59|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  一曲禅如莲花开,渺渺梵音天籁扬。静立尘世之外,带去几度轮回;无牵无挂岁月流,心事如莲。
  禅在读,读其语淡味长,智藏其中之玄妙;禅在悟,悟其深远意旨,玄机妙合之智慧。
  禅悟人生,参透一生便是禅。红尘的诱惑,尘俗的纠缠,多余的欲望,在禅悟中沉淀。世间万物皆有缘,缘聚缘散,来便有走,缘起就有缘灭,一切都是缘。
  空,是一种境界。如水人生,单纯见底;云海烟波,飘拂于心。世间万物皆空,看透看淡红尘世事,心才能安定。去留无意,宠辱不惊,得失随缘,往日的繁华,如花瓣在秋风飞已凋零,已消逝。留下残花,余香,拈花一笑,对酒当歌,禅坐静心、云水禅心。
  “花开水流去,寂然天地空”悟道道何处?简化生活,简化心灵,把心归于本真,归于平静,归于简单。让心变得空灵,寂静,淡泊,安宁,淡到若有若无,浅到清纯见底。
  都说指缝太宽,时光太瘦。万物本就残缺又矛盾,就像明媚和伤痛的花开并蒂。我们终不是菩提下闭目的佛,能淡然的把自己摒与世俗之外,去参透生命的禅意。
  禅,不是善男信女,烧香拜佛;不是青灯黄卷,去发成僧。禅,不是清高自傲,虚无飘渺;不是断情绝欲,漠然人性。它是一种生活态度和思考方式。与心灵和生命理性地对话。修心,而后修行。它让人在紧张和忙碌的间隙,存一点素心,去思、去静、去感,去悟……不为众相所迷,不为烦绪所蛊。保持清醒和平和的心境。深入,简出。让你享受独处的安然和放松,抚平尘绪种种。出入自如,举重,放轻。
  槛内是尘世,槛外是出世。得好好活着,也得偶尔做做梦。所以现实也好,虚无也罢,梦里梦外,都是人生。一步一履,皆是修行。槛内槛外一世界,尘里尘外事一同。庙宇未必有真佛,闹市但许有高僧。何处不红尘?何处无佛陀?何时、何事、何处不修行?生活的根基,是一颗自知、自省、自然的平常心。随缘即应,当下解脱。
  红尘三千丈,悲欢古今同。山河明月指间禅,水上莲花心上佛。净土不必远,就在你心中~~
  学会放下,放下尘缘纠结,释放自己心灵深处的包裹,把内心的壳给剥开;喜悦如莲淡淡而开是那么的端然,那么的优雅。
  蓦然感悟禅一直就在我们身边,人生处处是禅。原来禅是一枝花,禅在心中。只要心境空灵,一切皆成禅。和清风为伍,与流水为伴,一杯茶,几卷画,素描淡写,禅意人生,笑谈风雨中,在陌上行走,禅意人生是多么淡泊和从容。
  学会懂得,学会珍惜、学会谅解、学会淡泊、从容人生,学会放下执着、心无旁骛,禅意之花才能淡淡开,一直开!
             文:网络  编辑:一心


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017