注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空间是友谊的桥梁,欢迎常来做客!

温馨乐源http://liuxia1061578356.blog.163.c

 
 
 

日志

 
 

人生如梦品茶中(FIASH散文朗诵)  

2014-08-19 17:41:33|  分类: 配乐诗朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

人生如梦品茶中
FIASH朗诵音画)

/香山灵猫 朗诵/点缀 音/一舟

 

       人近中年,心境少了些许浮躁与激情,未来不曾多思,倒是往事常常挂怀。看看老照片,翻翻泛黄的日记,泛起流年的记忆,有喜,有怒,有哀,有乐……弥漫我的心底仿佛穿越历史的星空,回到当初的境地。

    偶尔,梦回童年,淡淡的阳光散落一地的花香,家门口的鱼塘泛起涟漪的波光我放牛在青青的香山上,追逐蝴蝶飞舞的方向,当我抓住,摊开手心,却一无所有可还是,乐此既往。时常想起儿时的小伙伴,青涩的年华,有过嬉戏,有过争吵,有过打闹,有过关爱,有过埋怨,往昔的点点滴滴,是难割的情结。虽然现在,少了问候,各奔前程,四面八方,但是我心中依然揣着当年那份清澈如水的友谊,唯愿他们一切安好。

    夜幕降临,我喜欢一个人坐在窗台,沏一壶淡淡的清茶,独酌情愫,望着远处白帝城山上闪烁的灯光,忽明忽暗,山下瞿塘湖氤氲朦胧的雾气,回顾自己的经历,回味自己的过去,多少笑容是真实的美丽?

没有了白昼的喧闹,滴答的时钟。没有了莫名的烦躁,无形的压力,世态的炎凉,人情的淡薄面对苍天,我卸下伪装的面具,让疲惫不堪的心静静的享受片刻温馨浪漫的时光。

 

 

2009年8月5日 - 一舟 - zhengyongjin1949的博客 

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017