注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空间是友谊的桥梁,欢迎常来做客!

温馨乐源http://liuxia1061578356.blog.163.c

 
 
 

日志

 
 

《静静的白桦林》 朗诵  

2014-06-27 15:01:11|  分类: 配乐诗朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 



 
 



等待   只为与你相见


       爱你,所以想你,不为时间的流逝而冲淡这段经历,反而如咖啡加入奶昔,让思念变得更为浓烈!

    静静的白桦林(散文诗)
 
   文/枫江   
 
(1)

  八个月的冬天,冰天雪地的长白山。荒无人烟的大山深处,大雪覆盖的哨所,零下四十度的严寒。漫天的风雪,蜿蜒曲折的山路,一串串巡逻战士的脚印……
  身披雪衣的白桦林,深情地凝视着,一个21岁的生命,一个英气勃发的战士,在肆虐的风雪里行进。脚下是厚厚的积雪,肩上是威武的钢枪,眼里闪烁着军人的激情。他知道,冬天的长白山很美,但却不知道他和他的战友,此时,是祖国的风景线上最美丽的风景。

  他第一次穿军装的照片,第一次挎枪巡逻的倩影,连同他的思念,一同寄给远方的亲人。于是,母亲的微笑,恋人的深情,都荡漾在他青春的热血中。于是,他的理想与信念,追求与憧憬,都融进这茫茫无际的雪山。于是,他生命的晨钟,响彻每一条峡谷,每一座山峰。
  巍巍长白山边境线上,纷扬着战士的歌谣。 山里寂寞漫长的日子,被战士的豪情融化。远处耸立的哨楼,一个白桦般挺立的身影,坚毅的目光,在朝霞里闪烁。一轮红日从东方升起,祖国沐浴着灿烂的阳光。他奔放的诗情,犹如美丽的天池,在大山里激荡。

                                                       (2)

  秋天的白桦林,跳跃着金黄的诗句,夕阳染红了山上的小路,染红了战士彩色的思绪和斑斓的畅想。营房里悦耳的笛声,悠扬着青春的旋律;歌声的翅膀,在军营的上空飞翔。黄昏,如血的黄昏,一个21岁的战士,凝视着思念的远方……

 夜晚,巡逻,白桦林,“抗联”英雄墓碑。战士庄严的军礼。向灿烂的白桦林致敬,向长眠的英雄们致敬!
  仿佛听到烈士的呐喊,象春雷,在长白山中炸响;似巨浪,在白桦林中回荡。仿佛看到烈士的鲜血,在白桦林中流淌,染红了山岗。也仿佛看到烈士的魂灵,在白桦林中欢笑,惬意地诉说着祖国的繁荣与富强。
  静静的白桦林,托起绚丽的朝霞。一个21岁的战士,一道亮丽的风景,一篇飞扬的诗章……

                                                         (3)

  外面的世界很精彩,心中的日月很辉煌。白天走白桦林,白桦林中洒满阳光,还有鸟儿美妙的歌唱,荡漾在心房;夜晚,圆圆的月亮挂在军营的树上,温和的月光,一如儿时母亲温柔的目光,营造温馨的梦乡。

 于是,战士的心中,总有一种情思在飞扬。守卫祖国的大门,不惜热血甚至生命,为了人民的安宁,哪怕贡献一生。于是,战士的肩上,感觉到了沉重。无论黄昏还是黎明,站在神圣的哨位上,他的神情,就象机敏的猎鹰……
  战士的声音,母亲的眼泪,在悠长的通讯线两端沸腾。声音,响自白桦林;眼泪,滴在温馨的小城。用声音擦拭慈母的泪水,用柔情慰藉战士的思念。于是,战士的呼唤,母亲的叮咛,飞越千里夜空
  静静的白桦林,托起绚丽的朝霞。一个21岁的战士,一道亮丽的风景,一篇飞扬的诗章……

      

等待,是为与你相见 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

   


 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


优美边框与精彩制博集锦六
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017