注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空间是友谊的桥梁,欢迎常来做客!

温馨乐源http://liuxia1061578356.blog.163.c

 
 
 

日志

 
 

解读《博友自定义设置功能、两种新首页版式》  

2014-05-14 09:27:30|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月3日起,网易新增加了自定义显示博友的设置功能和两种新的首页板式设置,有很多朋友还不怎么会用,加上的新发现,现解读如下,希望朋友们喜欢。

(一)新增的博友自定义设置功能

博友模块新增了如下功能:

1、提供了三种头像模式(大头像,小头像,大头像不带文字)

2、提供了两种好友选择模式(最近更新模式,自定义模式)

其中自定义也是针对以前习惯了密友功能的老用户设计,以前的密友数据会为您保留。

另外,模块名称现在还可以自定义了,取一个有创意并且拉风的名字吧~

解读《博友自定义设置功能、两种新首页版式》 - 乘成 - 乘成休闲吧

解读一:另外一种使用方法是:直接用鼠标指向左上角对下的箭头点“装扮博客”,再点“设置首页版式”就能找到《博友》这个模块,点成眼睛状,再点确定就能在首页显示了。

解读二:显示后,在这个模块的右上角有个设置,点它就可以设置。注意看里面的内容,1.《自定义模块名称》可以修改。

2.《首页显示模式》可以设置大头像及博友昵称、小头像 、大头像 三种。

3.《显示博友》可以最近更新博友、自定义博友 (你可以在博友列表中,选择你要显示的博友,换掉就打X,添加就点+。只能显示50名)。 

 4.最后要点保存设置。

解读《博友自定义设置功能、两种新首页版式》 - 乘成 - 乘成休闲吧


(二)新增两种新首页版式

下面再介绍另一个更新,为了在首页显示的效果比较舒服,设置首页版式,新增加了两种版式:

左右栏1:3的两种显示模式,侧边栏变得更窄,喜欢的博客快去试试吧!

解读《博友自定义设置功能、两种新首页版式》 - 乘成 - 乘成休闲吧

解读一:设置图片中版式的另外种使用方法是:直接用鼠标指向左上角对下的箭头点“装扮博客”,再点“设置首页版式”就能找到。

解读二:上图红框里就是两种新首页版式。正确使用《日志》这个版块,将会解决首页显示模块限制问题。这算是我的新发现吧, 点这看效果。 方法是:

1.在日志里制作好想在首页显示的内容(图片、图表、文字的链接等等)。

2.把这篇日志顶置.

3.把《日志》模块放在大的显示处。

4.把《日志》设置成显示全文。(登陆后在《日志》的右边有个“显示设置”,点它有提示。)

5.可以顶置5篇,也就是增加了5个大的模块。

6.当然,这方法更适应在一栏式设置。

 

博友们,这两个新的功能刚刚上线,快去尝试一下吧!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017