注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空间是友谊的桥梁,欢迎常来做客!

温馨乐源http://liuxia1061578356.blog.163.c

 
 
 

日志

 
 

{朗诵}前世今生,你是我今生不悔的等待  

2014-04-17 11:29:18|  分类: 配乐诗朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前世今生,你是我不悔的等待

导读:

     男:窗前的蝴蝶在眼前不断地飞来飞去,我静静的欣赏着她们曼妙的舞姿,我在想,蝴蝶为什么就飞不过无尽的沧海呢?深沉、寂静的夜,我的爱人啊!你可知道,前世我是怎样的爱你,今生又在如何的等待? 

     女:风穿过每一个花开的季节,香瓣纷纷。雾起时,一只淡紫的蝴蝶,从枝头跌落。苍茫暮色里,共一庭梧桐清风,弹一弦流动淡淡忧伤的筝。我的爱人啊!你可知道,前世今生,我一直在等待你漂泊的灵魂,依循我喑哑的歌声回归。

    男:乘一缕前世的轻风,展露妩媚的娇颜,丽云缱绻(qian quan上声)。风雨潇潇,霜雪冰封了记忆的寒宵,我翩跹(xian阴平)水边,膜拜你归来的紫陌烟尘。

     女:我长驻梦里寻找虚无的痕迹,前世那个你,笑声朗朗,目光暖暖。在水光云影里,在月明风清的夜晚里,你曾为我,为我将醉人的诗行吟诵,你曾为我,为我将如丝的长发挽起。

    男:月亮的清辉轻抚你的粼粼波光,前世的一把琴筝弹破了旷古红尘的恩恩怨怨。于水和月的缠绵中,唱和了前世今生的恋曲。我执笔涂抹来生的墨迹氤氤,水边的清凉,陋室的温暖……

     女:我抚(fu上声)琴弹奏今生的曲乐悠悠,桃花的夭夭,绿野的苍翠。你浓我浓的情思,缠绵了前世的烟雨,萦绕着烟雨的今生。我象飘飞的叶枕着秋天的赭(zhe上声)红,寻觅生生世世不朽的诺言。我的爱人啊,那一程心心相印的爱恋驱走了多少难言的孤寂。陌陌红尘,在我心里,你早已站立成一道永恒的风景。

    男:是的,我愿为你,为你将尘世里恩怨轻抛,为你轻声歌唱。

     女:我愿为你,为你成为平凡的小妇人,将铅华散尽,长发松绾。

     男:可是,我们前世的缘分,换来的却是今生无望的等待。梦里花飞花落,散落了幽幽的惆怅,你听得到我前世的诉说,我却牵不到你今生的手。

     女:今生相遇,依然烟雨朦朦,我纤(xian阴平)细的身影,翘盼你的归来,耳畔,你的誓言犹在,我却已走不进你的视线,走不进我们的今生今世。

     男:我不知道,我们前世的姻缘,却为何只换来今生的擦肩?莫不是奈何桥上的清风,隔断了你前世的记忆?我和你的几生几世都在等待这个倾情的时刻,穷我的几世轮回,无非就是在这个刹那,放肆彼此云烟外的红尘爱恋。为何?为何?你只给了我一个转身前的回眸一笑。

     女:是的,一切都错过了,当心如止水时,依然无法忘却的是,前尘里魂牵梦绕的誓言。于是在今生的回忆里,平添了许许多多的注解,无奈每每入梦中,却是寻找不可知的答案。也许,也许,就是前世500年的回眸,才换来今生的一次擦肩而过。

    男:那么,我的爱人,请你告诉我,下一个轮回,我该在哪一个渡口登岸,该以怎样的诗句,延续我们前世演绎的童话,该以怎样的姿势,迎接你满含清泪的回眸,又该以怎样的方式,问候你独守500年莫名的疼痛平添的落寞和凄美的愁怨……

     女:我的爱人,请你告诉我,你就是我前世失落的梦么?你就是我今生等待的缘么?你可知道,我悲壮的情诗里为你收藏了多少刻骨铭心的温柔么?

     男:今生的爱恋,梦中的守望,在我心里渐渐清晰。温暖了孤零的岁月,回首再望,我仿佛看见你依然在那前世的烟雨红尘中等待,等待……

     女:今夜,痛彻心扉的孤独漫过我的心,我轻吟浅唱,舞动羽翼,沾浓墨,展素笺(jian阴平),和着心香瓣瓣,放飞孤寂的情于纸的一端,双手合十,虔诚地期待前世今生那份未了的情缘。

     男:我用尽三生三世的缘,预支今生的份,终是牵不到你飘飘的衣袂。来生,我一定掸去前世的尘埃,携痴情款款而来,只希望,让我牵你一生的手,永不离分。

     女:宿命早已成定局,一切也终成了过往。我别无所求,唯愿今生的你永远快乐,把所有前世的苦难沉淀。来生,让你牵着我的手,一起走过我们的烟雨红尘。

     男:我的爱人,你是我前世痴情的守望。

     女:我的爱人,你是我今生不悔的等待!

东北·老兔子”的网易博客

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017